助蘋果市值破1兆美元!庫克薪酬曝光 7年拿這麼多

根據統計,自2011年接任蘋果(Apple)執行長以來,庫克(Tim Cook)共獲得7.01億美元總薪酬(約新台幣217億元)。

外媒報導,週二提交給美國證券交易委員會的一份文件顯示,蘋果執行長庫克最近獲得了1.21億美元的股票獎勵,而庫克的年薪在2017年已經突破300萬美元。

鉅額的股票獎勵使得庫克在過去7年裡,成為科技業中薪酬最高的高階主管之一。高管薪酬研究公司Equilar指出,自從庫克擔任蘋果執行長以來,蘋果股價幾乎翻了兩倍,他也在這段時間獲得6.5億美元的股票獎勵,若加上薪水和其他補貼,自2011年以來,庫克的總薪酬為7.01億美元。

庫克計劃把大部分財產捐給慈善機構。本月稍早,他將500萬美元的蘋果股票轉給了一家慈善機構,但拒絕透露細節。而蘋果公司在本月初已成為首家突破1兆美元市值的美國公司。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享