開學到了!新竹市波麗士維護學童安全

新學期到了,不少新、舊生結束漫長暑假,一早紛紛到學校上學,新竹市警察局為維護學童安全,動員警力赴各校維護安全,防治意外發生。

「小心過馬路喔!」波麗士微笑與學童們打招呼,並不忘提醒交通安全,送孩子到學校的家長們看到員警在校門前,也露出放心的笑容。

警察局表示,針對治安需要,將不定時於校園周邊巡邏,對於可疑人士進行盤查,以維護師生安全,營造安心、健康之學習環境,讓家長及學生更能放心。

警察局同時列出幾點注意事項,提醒學童: 1.出門、上下學要結伴同行。 2.出門行蹤應告知父母,並言明返家時刻。

3.進出家門應養成隨手關門習慣。 4.不接受陌生人的金錢、玩具及禮物。 5.不食用陌生人給予的糖果或飲料。

6.不搭乘陌生人車子。 7.陌生駕駛人問路,應保持距離,不可貼近車身。 8.平日穿戴應以整齊清潔為原則,不宜過分昂貴。 如遇有危險,可就近至派出所或護童商店求援或逕撥110、113求助。

中時 徐養齡

相關文章

分享