泰觀光客日消5.8萬? 謝寒冰幫翻譯:美眉賺走的錢啦

泰國前天宣布10月起對我加收簽證代辦費470元,引起國人嘩然,認為我對泰國免簽,泰國未相對回應還要漲價,未平等互惠;行政院政委張景森前天在臉書上說,新政府上台後開放泰國免簽,為台灣一年賺進百億觀光財,不算「喪權辱國」。對此,名嘴謝寒冰痛批說,「看來台灣真是個寶島,難怪官員代表總是忍不住爭相出賣台灣」。

謝寒冰在臉書上表示,「張景森說新南向後泰國觀光客來台消費增加破百億,人均58000。可能是張大政委台灣價值太高,所以中文不靈光,我幫他翻譯一下:他說的應該是他常照顧的泰國美眉每次來台賺走的錢啦!」。

網友紛留言批張景森是幹話王,還說,「 怎現在的官員是在比誰的腦殘比較嚴重嗎?」、「 泰國美眉賺走的錢,絕對不止58000啦!」、「人均五萬八,張大政委不小心公布泰妹來台賣X的行情價」、「根本就是睜眼說瞎話,當台灣人民白痴喔」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享