真的吉了!陳沂辱罵志願役廢物 國防部怒告公然侮辱

網紅陳沂批評國軍志願役大部分是廢物,國防部已於27日向台北地檢署遞狀,控告陳沂公然侮辱,北檢證實已經收狀,但尚未分案偵辦。

陳沂26日在社群網站臉書上直播,指稱不認為恢復2年義務役是好方法,因為聽朋友轉述「很多義務役都會被志願役霸凌欺負」,同時,她也稱稱「你出社會找不到更好工作,志願役1個月4、5萬,就是沒有一技之長,不是廢物是甚麼?」。

▲陳沂在臉書批評國軍志願役大部分是廢物,遭國防部遞狀提告。(圖/翻攝陳沂臉書)

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳沂的言論引發國防部強烈不滿,公開宣示將對陳沂提出告訴,不過,陳沂接續仍在臉書指稱誹謗罪的客體必須是「自然人」,還必須是「可特定對象的自然人」。基本法律常識與行政機關國防部共勉之。然後,我說的是「大部分」的志願役,如果你覺得被我說中要對號入座,那我也沒辦法。怎麼你不覺得自己是少部分很好的志願役呢?好吧,國防部如果要告我「洩漏國家機密罪」的話,那還真是百口莫辯。洩漏國軍都在軍營掃地、除草、刷油漆、刮鐵鏽的機密,臣妾罪該萬死。

國防部27日向台北地檢署遞狀提告陳沂公然侮辱,北檢已經收狀,但因適逢人事調動,目前尚未分案。

▲網紅陳沂批評國軍志願役大部分是廢物,國防部已於27日向台北地檢署遞狀,控告陳沂公然侮辱。(圖/陳沂臉書)

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時 張孝義

相關文章

分享