台版餘額寶太狂被關切 街口支付宣布暫停推出

日前,街口支付預計9月3日上線新服務,標榜使用者會有1.2%~1.8%保證年收益的「台版餘額寶」服務─「街口托付」,挑動金管會敏感神經。在28日(活動宣布一日後) ,金管會便快速連絡街口公司,初步要求提供書面資料,並要求派人到金管會說明。對於這項活動的最新進展,街口支付也發出最新聲明回應,全文如下。

關於8月27日宣布之台版餘額寶活動,我們收到很多用戶對於本活動的建議及回饋,街口感謝大家的熱烈支持及關照。街口一向致力於提供金融創新服務,挑戰舊有的商業模式以達到無現金社會的理想,不論是大街小巷的支付場景、互發電子紅包的喜悅,或是朋友間吃飯轉帳之便利,讓支付不只是支付,一直是我們的目標。街口推出餘額寶活動之本意是為鼓勵用戶綁定合作銀行帳戶、活用帳戶餘額進行轉帳或付款,讓大家更加了解街口所提供的服務,使電子支付業務在台灣的發展更進一步。因此我們迫不及待的向大家宣布街口託付帳戶,但現在似乎不是最好的時候。在幾經考量之下,我們決定先暫停本活動,但這不是結束,而是打造街口金融生態圈的開始,敬請各位用戶耐心等候。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享