許銘春否認蘇麗瓊為輔選辭職 強調是家庭因素

勞動部今啟動「百萬創客擂台競賽」徵件,祭出高額獎金,邀請民眾以「打造你的未來生活」發想,開創更加便利與友善的智慧生活。部長許銘春被問及政務次長蘇麗瓊辭職一事,她表示「因為蘇次長想多陪陪媽媽,畢竟媽媽年齡已高,更需要陪伴」,至於是否是為了輔選而辭職,許銘春說「絕對沒有!我們討論辭職的過程完全沒說到政治」。

第二屆「百萬創客擂台競賽」徵件今天起跑,到10月31日截止,冠軍可獲得100萬獎金,勞動部表示,這次競賽以「打造你的未來生活」為發想,開創結合科技與人性的作品,讓生活更便利與友善。第一屆冠軍張憲良開發「開源電動義肢手」,至今仍持續免費為傷友打造專屬義肢。

記者會後許銘春接受聯訪時,被問及蘇麗瓊辭職一事,她說「因為蘇次長母親年齡已高,她想要花更多時間陪陪媽媽」,許銘春說蘇麗瓊原先只想做到6月,是在許的挽留下才留到8月。

蘇麗瓊昨電訪時表示,由於母親在3、4月都跌倒受傷過,她在5月就已向部長提出辭職想法,但部長當時希望她能待到部長上任後至少半年,同時希望她能完成基本工資審議的任務,她才決定留到8月。

許銘春被問到蘇辭職是否是為黨內輔選,她否認「這我可以保證,我們在談辭職的時候,完全沒有說到政治」,強調辭職原因僅是家庭關係。

至於未來政務次長一職將由誰接手,許銘春表示目前尚無人選,且因政務次長涉略管轄事務眾多,所以仍須好好討論。目前蘇麗瓊的公務將由政務次長施克和、常務次長林三貴共同協助。

中時 李宜秦

相關文章

分享