永和分屍》加籍男涉毒遭削人棍 忠犬LuLu被當運毒犬

加拿大籍男子Ryan遭毒友懷疑是警方線民,慘被分屍並棄屍永和中正橋下新店溪畔,涉案非裔美國籍男子Bent收押禁見,另名涉案的台籍吳姓男子以30萬元交保。Ryan的寵物米克斯犬LuLu不僅找到主人屍塊,還被Ryan當成毒品交易「工具」。

永和分屍案,新北地院26日將涉案的非裔美籍男子Bent裁定羈押禁見,買刀的21歲台籍男吳宣則獲30萬元交保,唯獨經營刺青店的美籍白人男子孫武生,已於案情曝光隔天即已潛逃出境。

警方調查,和Ryan本是舊識的Bent及孫姓刺青師,向Ryan購買毒品後,警方後腳就跟著上門逮人,懷疑Ryan當警方的線民,因此種下殺機,憤而慘忍殺人後支解棄屍。Ryan友人前往他的住家尋人未果,帶LuLu到Ryan平時蹓狗的河濱公園找人,果然在河岸找到四肢及頭部被斬斷Ryan屍體。

而Ryan去年10月與台籍顏姓妻子在宜蘭南澳神秘海灘露營玩水,Ryan不幸溺斃,2隻愛犬也落海失蹤,當時Ryan懸賞10萬元找回LuLu,諷刺的是,Ryan後來卻把LuLu當成販毒工具。

據《ETtoday》報導,Ryan與毒客戶約好交易時間後,把大麻裝進袋子綁在LuLu身上,再走到河濱公園進行面交,客戶佯裝蹲下逗弄LuLu,實際上是悄悄將大麻取走,將錢放進袋子中,藉著河濱公園寬廣,清楚掌握環境特性,神不知鬼不覺完成毒品交易。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享