男童被沖進下水道!消防員鷹眼看見「一根手指」救人

美國威斯康辛州南部近日受到暴風雨的侵襲,一名男童不慎被大水沖進排水道。正當消防人員急著找人時,有眼尖消防員突然看見「一支手指頭」從人孔蓋中伸出,趕緊打開下水道的蓋子將男孩救出。

▲潛水人員準備救難。(圖/翻攝自New York Post)

根據外媒報導,事件發生於28日晚上6點,該名11歲男童趁著雨後,跟朋友跑到一處淹滿水的排水溝玩耍,不慎被突然湧來的大水捲走,一名路人看見後,試圖將男孩從水中拉出,但因為水流太強,實在拉不住,正當救援人員趕到時,男童剛好被吸進涵洞中。

當下消防人員什麼都無法做,只能試圖確定水流會將男孩帶到哪裡,此時,一名眼尖的消防員突然看見人孔蓋空隙伸出手指,原來是男童在人孔蓋下方找到氣室,並將自己掛在沙井下的梯子上等待救援,消防員立刻打開人孔蓋,將男童順利救出送醫。

發現他的副消防隊長威斯利(Wesley Pompa)表示,男童這次能撿回一條命實在非常幸運,「這件事可能會有百萬種不同的狀況,還好他所遇到的情況正好救他一命。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享