台北》小黨崛起?致公黨宣布推青年參選市議員

無色覺醒打開小黨生存空間,致公黨今天宣布派出青年代表參選2018市議員選舉,首波台北市有松山信義區王振鴻,中山大同區王鴻芸,致公黨表示,候選人均是各行各業市民代表,從基層出發,在關鍵時刻扮演關鍵角色。

致公黨表示,2018年地方選舉是中華民族致公黨成立以來第一次參與選舉,根據致公黨長久以來的民調趨勢發現,多數民眾厭煩藍綠惡鬥,希望政黨應當關注國計民生與經濟。

致公黨指出,目前藍綠兩大政黨及其作為都讓民眾感覺落空,沒有辦法達成民眾的期望,因此致公黨在此關鍵時刻推出青年素人候選人,希望大家能夠共同致力為公,關注公共事務,為公民服務,讓台灣這塊土地更加美好。

此次推出參選松山信義區市議員的王振鴻是市政府清潔隊員出身,王振鴻提出完善鄰里交通改善計畫,包括綠色人行道、重新規劃巷弄停車空間等,把台北市有限的空間,做最優與最大化處理。他也特別關注友善寵物空間,提出一鄰里一寵物公園的政見,並且應該建立寵物健保制度。

他說,松山區內東社市場老舊,環境與空氣流通狀況不優,也導致氣味不好,致使攤販進駐狀況與逛街人潮不踴躍;松山區吉祥里監視設備多數已經損壞致不堪使用的情況,理應加速添購E化設備,希望監督台北市政府將對的事情做好,把對的事情做得更多。

參選中山大同區市議員的王鴻芸,具有都市建築設計專業,是位室內設計師,也正在文化大學建築與都市設計研究所就讀。

王鴻芸認為中山大同區因為是台北市開發較早的區域,老舊建築與危樓更新是本區最大的問題根源,未來將監督台北市政府加速現行的168專案,加強推動自力都更,實質提升都市更新的效率與速度,並且讓都更的主導權與主控權回到市民的手上,創造三贏。

至於迪化街等傳統商圈,王鴻芸認為,公共廁所的設置數量極低,必須加強改善,更要推廣周邊店家成為友善店家,讓現有設施提供出來成為服務的一環,讓城市更加進步。

致公黨表示,將藉由推出青年素人參政,希望號召更多有志青年一同參與公共事務,讓台灣變得更好。所推出的候選人均是各行各業的市民代表,從基層民眾的想法出發,將推出讓民眾有感的政策與作為。

工商 崔慈悌

相關文章

分享