校門開了!基隆、瑞芳暖警加強校園維護安全

今(30)日是全國國中小學開學日,許多學校校門前一大早就湧入了許多的學童,基隆市警局及瑞芬警分局一大早便派出警力,在轄區內各國小校門口執行交通疏導維護安全工作,維護學童安全與交通秩序。

基隆市長林右昌今日特別到安樂國小為執勤同仁鼓勵打氣,對於警察局執行「校園安全維護工作」表示十分肯定。

基隆市警局表示,局長黃明昭指示各分局、少年隊及婦幼隊,在基隆市各國小門口守望,協助交通疏導;另針對各學校周邊增加巡邏密度,建立「安全走廊」,讓學童在上、放學途中都能行得安全,也讓家長放心;另外也結合各校「友善校園週」活動,配合學校進行預防犯罪宣導,防制學生不當接觸毒品或淪為詐騙的受害者。

一早便到瑞芳國小前值勤的瑞芳交通分隊警員楊立成則表示,雖然得比平日上班早起,但看到許多熱情的小朋友開心地喊著警察伯伯早安,心裡也十分開心,比任何提神飲料還要讓人更有精神。

瑞芳警分局長陳良德說,兒童是國家未來的主人翁,保護學幼童的安全是警察的責任,在護童勤務中,會要求員警除了交通秩序外也會加強校園周邊安全維護,也呼籲民眾如有發現可疑人物,應盡速通報警方,讓警方前往處理,以維護學童安全。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享