50萬供品轉愛心 先嗇宮捐萬斤白米送弱勢

新北市三重先嗇宮每年中元節都會舉辦慶讚中元普渡法會,眾多信徒都會捐贈白米、食品等豐盛供品祭拜,先嗇宮體恤社會弱勢需求,30日在董事長李乾龍主持下,將總價值高達50萬元的350份食品、1萬6千斤白米,捐給三重區公所再轉贈弱勢及低收入戶家庭,副區長林偉雄代表受贈並頒發感謝奬表彰先嗇宮善舉。

李乾龍說,每年農曆7月15日的中元普渡是重要祭典,很多信徒都會準備供品來贊普,信徒祭拜完了都不會把供品拿走,因為大家都發自內心要把供品留下轉作愛心物資,今年準備了350份價值千元供品,也準備了4500包每份5台斤白米,要透過三重區公所及各個里辦公室,將物資致贈給所有有需要的民眾。

李乾龍表示,弱勢家庭需要社會更多的愛和資源投入,先嗇宮希望能夠透過帶頭捐贈中元普渡物資,呼籲所有有能力幫助弱勢的人站出來,一起向弱勢家庭表達關懷之意,讓他們能夠感受社會的溫暖,更重要的是,如果這些小小物資能夠幫助到真正有需要的家庭,這就是最值得也最有意義的事情。

中時 吳岳修

相關文章

分享