死狀離奇 鋼鐵公司高層陳屍街頭 內情恐不單純

世界上最大的鋼鐵公司之一,俄羅斯新利佩茨克鋼鐵(Novolipetsk Stee,簡稱俄新鋼)的研發部門副總裁迪庫曼(Bruno Charles De Cooman),當地時間29日被發現陳屍街頭,警方初步研判他是從高處墜落而亡,但究竟是自殺、他殺或意外,目前仍在調查。

迪庫曼的遺體呈現面部朝上的仰天狀態,雙腳彎曲,死狀離奇,外界普遍認為迪庫曼絕非自殺身亡,案情可能不單純。

新利佩茨克鋼鐵是目前世上最賺錢的鋼鐵公司之一,據《彭博社》今年6月發布的億萬富翁指數,新利佩茨克鋼鐵集團董事長利辛(Vladimir Lisin)已躍升為俄羅斯首富。他不但是鋼鐵大亨、知名學者,同時也是俄羅斯總統普丁的好友。

綜合外國媒體報導,29日下午,迪庫曼與友人一同來到他位於莫斯科河畔的豪華大摟住所,迪庫曼打算上樓後再下樓與友人會合,但不久就被發現陳屍在大樓外的地面。

59歲的迪庫曼來自比利時,去年加入新利佩茨克鋼鐵公司擔任研發副總裁。他的同事對迪庫曼的過世感到震驚,並表示沒有任何跡象顯示他會自殺。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 張達智

相關文章

分享