「橘色世代」三大平衡樂享人生 台新銀獻策

50至64歲的「橘色世代」,根據台新銀行大數據調查統計結果顯示,為財富管理會員中占比最高的一群,理財配置以保險為最大宗,其次為基金,台新銀行通路營運事業處資深副總經理黃培直表示,雖然多數橘色世代經歷事業奮鬥的高峰期,了解自己的理財規劃及需求,但建議應進一步在「想要及需要」、「報酬與風險」、「事業與家庭」三大關鍵上追求平衡,同時還要在兼顧自己健康的前題下,對資產與理財做妥善的規劃。

黃培直指出,理財投資是擴大退休準備金的方法之一,在報酬與風險之間的平衡,建議以多元商品組合為主,達到股債平衡的配置,例如保險及高收益債券的搭配,就是相對積極穩健的投資策略。橘色世代在資產累積一般都會達到一定的水準,傳承也成為關心的主要議題之一,有別於過去以資產傳承為主的做法,橘色世代更重視觀念與經驗的傳承,強調有形和無形的價值一樣重要,唯有傳承正確的理財觀念,才是財富永續的關鍵。

台新銀行也針對兒童理財觀念的教育與建立,領先業界推出YBO兒童帳戶結合家庭會員的服務,讓理財規劃從個人延伸至全家人,並且依據每一位家庭成員的生涯階段進行客製化規劃。理財觀念的傳承上,藉創新設計「小小銀行家 奇幻牧場」桌遊,讓孩子邊玩邊學建立正確的觀念。

根據數據統計,除金融服務外,橘色世代主要的資金支出類別分別為醫療保健及旅遊,可看出橘色世代重視健康並享受生活,針對橘色世代的需求。因此台新銀「翡翠會員」新種會員權益,提供頂級健檢、國外機票商旅禮遇、業界最完整的全球私人管家服務等,更貼近生活需求,兼顧資產與健康,追求多值人生。

工商 呂清郎

相關文章

分享