大出清 !台糖加油送55元外銷級蝴蝶蘭苗

台糖大出清消費者撿便宜。台糖加油站將於下月推出「加油送台糖蘭苗」活動,自9月1日起,民眾至台糖加油站加滿20公升以上汽油(或柴油40公升),即可獲贈一株外銷等級的蝴蝶蘭苗,價值55元。全台限量35萬株,送完為止。

乘著蘭花淡季,台糖出清手上蝴蝶蘭苗,總數有35萬株。台糖油品事業部執行長徐繼聖表示,前年台糖加油站首次舉辦加油送台糖蘭苗活動,當時全數送出,因此今年特地選在中秋時節再度發起舉辦。蘭苗只要照顧得宜,就會隨著節氣在秋天茁壯、冬天結梗、隔年開花迎新春。

台糖擁有自己的蘭花研究基地、育種和繁殖中心,每年生產數百萬株高品質的蝴蝶蘭苗,其中約9成外銷到日本、加拿大、美國和歐洲等國,談起Taisuco蝴蝶蘭品種,在國際間頗負盛名。台糖表示,這次贈送的是外銷等級蘭苗,市價要一株要55元。

台糖教導,蝴蝶蘭的栽培訣竅在於「光線」、「水分」、「溫度」及「濕度」的管控,包含將蘭苗盆放置在陰涼處,並於上午光照時澆水,切勿噴溼葉片。此外蝴蝶蘭適合生長的溫度為20度至30度左右,也不要放在濕度過高的地方,如此便能養出健康漂亮的蝴蝶蘭。

中時 王玉樹

相關文章

分享