林口新林國小創校暨開學典禮 朱立倫與3百新生歡慶開校

新北市林口發展迅速、人口成長,新北市府新設新林國小,30日舉行創校及開學典禮,招收一到四年級3百多名新生,市長朱立倫與新生一起拓印創作「創客磚家-紅土築夢」紅磚作品,並贈送開挖校地時特有紅土製成的紅磚MEMO及筆筒給每位新生,鼓勵他們努力向學、彩繪精彩童年。

新北市教育局表示,新林國小是核可的雙語示範學校,著重小朋友的外語能力,培養長大後競爭力及國際觀,新建教室空間寬敞,校園設有活動中心、圖書館、開心農場和生態池等多元學習空間,並申請綠建築9項黃金級標章,利用現有自然元素:雨水、季風及光線等,達到通風、採光及節能效果,打造永續校園空間。

教育局也說,因為校舍及教學大樓仍未全數完成,因此新林國小目前僅招收一到四年級生,等到明年二期工程完工後,可提供國小部普通班30班、資源班2班及非營利幼兒園5班使用。

教育局指出,新林幼兒園也是新北市第10間、林口區第1間政府與家長共同分攤學費型態的非營利幼兒園,由市府負擔3成、家長負擔7成學費,107學年度開始收托5班(含1班2歲專班),提供136個名額,以多元創意教學模式,結合藝術教育,讓幼兒自在地探索,養成小小藝術家。

中時 吳岳修

相關文章

分享