有頭等艙、還可賣電…BMW全新「大展間」有亮點

汎德永業「大展間」計畫的示範點-台南永康展間,除了符合德國原廠的5S標準外,還有許多巧思。最吸睛的是配合南台灣日照充足,頂樓設置736片的太陽能板,平均每小時發電量為220千瓦,每月光賣電給台電就可賺進12萬元。

台南汎德副總經理張振東表示,雖然賣電有賺錢,但與整體設置成本比起來,要幾十年才能回本,不過這有遮陽加上節能減碳的效果,加上整棟建築物採複層帷幕玻璃,可有效達到隔熱效果,有效減少冷氣耗能,也是好事一樁。

事實上,雖然台南永康旗艦展示中心相當豪氣,但這可能是汎德在台營運成本最低的據點。最主要原因是,汎德4年前在台南市永康買下位於小北路的千餘坪土地時,正值土地快速下跌的時期,這也讓汎德在布點時思考「由租轉買」。

汎德永業副總經理吳漢明解釋,在土地市場下跌時,購買土地有可能取得絕佳的條件,換算起來,如果自購土地每坪的資金成本只要200元,就沒有必要去租500元起跳的地。

除了靠太陽能板遮陽、賣電,展間還設置無微不至的頭等艙尊榮服務及五星級咖啡茶點,讓南部地區的BMW車主及車迷朋友享受豪華汽車領導品牌以客為尊的專屬禮遇,近距離體驗BMW的品牌魅力。

「我們把頭等艙搬到這裡!」張振東說,汎德精心打造6座頭等艙式BMW Individual VIP Lounge,配置符合人體工學的頂級按摩座椅,結合智慧的服務方塊科技,讓BMW貴賓們能暫時遠離塵囂,盡情享受一個人的難得片刻悠閒。

除此之外,位於2樓的客戶休憩區擁有64席的寬敞空間、兒童遊戲室與育嬰室,且設有Isetta Bar點心吧台,提供咖啡、茗茶與台南在地人氣精緻茶點,並由充滿熱忱的專業服務人員細心款待,完美打造頂級賞車環境與尊榮體驗。

中時 黃琮淵

相關文章

分享