吳音寧提新版市場改建方案可省11億 柯P駁:她懂什麼

民進黨議員簡舒培今在市政總質詢時指出,北農總經理吳音寧今年3月針對第一果菜批發市場改建提出新版規畫案,較市府方案節省11億,但該提案遭市府以「未和公會溝通」為由駁回;加上該提案之後,吳音寧頻遭市府官員批評,她合理懷疑吳音寧是否因「擋人財路」才遭打壓?柯文哲聞言相當不悅,認為簡舒培的質詢難道在指控市府官員貪汙,還說此案經過局處、公會討論多年,沒理由輸給一個總經理,那一定是她的提案不好用,「她懂什麼?」相關首長也輪番發言,批吳的提案沒有整體規畫。

簡舒培在質詢時表示,北農今年3月針對果菜市場改建提出新方案,與北市府版本經費相差11億,市場處卻先在4月27日發文要求,北農應在4月30日前取得蔬菜及青果公會同意,最後又以未取得公會同意為由,徑自辦理市府版本的發包作業,為什麼講究省錢的柯市長不研究一下這個方案?她直指,既然北市府主張雙方沒溝通,北農提案又比較省錢,主管機關應協助溝通。

聞言,柯文哲語帶怒意表示,他聽不懂這個質詢的意思,是在指市府故意多花錢嗎?如果提案未被採納,代表這份計畫書一定是不好用,北市府有很多專業人馬,針對市場改建討論多年,如果討論過了,沒有理由輸給北農的總經理;而且,有新的方案應該經過正常程序提出,透過議員質詢「太離譜了!」

簡舒培接著說,吳音寧3月份提出該方案,但之後就一直被市府官員攻擊,她合理懷疑是否因為吳提出較省錢的版本,「擋人財路」才被如此打壓?柯文哲聽到之後更加生氣,反問「妳是指控我們貪汙是不是?」(吳)有問題就進來討論,不要用這種方式(議場質詢)溝通,不會北市府這麼龐大單位,搞不過一個總經理,她懂什麼啊?

北農董事長陳景峻也幫腔,吳音寧提出的改建方案並沒有在北農內部討論過,他完全不知道有這個版本,況且北農3月提出這個方案,距離吳上人才多久,她怎麼搞得懂;產發局長林崇傑也說,吳的計畫只考慮到自己,忽略漁產公司的規畫以及和公會討論;工務局長彭振聲則表示,市府的方案已經內部研究2年,吳音寧的方案是由一名研究生規畫,比較便宜卻說市府圖利,市府不會這樣。

中時 張潼

相關文章

分享