「錢還你不要告我!」 銀樓搶金鍊女盜落網

基隆市一名陳姓女子(35歲)因缺錢花用,今下午竟在廟口鬧區搶銀樓,得手1條金項錬後逃逸,警方獲報後火速圍捕,不到半小時就在路邊發現陳女,她被逮後還向承辦警員說「項鍊已經當掉了,錢還你不要告我!」,離譜言行令警方當場傻眼。

基警一分局長王貴正表示,今午2時左右獲報,當地廟口鬧區1間銀樓,有1名女子搶走金項錬1條,重量約1兩9分,市值約5萬5000元,獲報後立即下達命令,指示分局內外勤同仁服裝不拘前往攔截圍捕。

據悉,陳女有恐嚇、毒品等前科,因兒時手受傷無法工作,長期沒有固定收入。今路過銀樓,因沒錢花用才臨時起意搶金鍊。銀樓老闆說,陳女戴著安全帽、口罩走進店裡,先是假裝試戴項鍊,接著趁自己替其他客人服務時,從門口跑出去,追出去時已看不見陳女人影。

偵查隊副隊長黃弘斌率員追查,隨即於2點13分在愛二路65號前,當場查獲涉案陳姓女嫌犯(32歲),陳女坦承單獨1人犯案,搶奪銀樓金項錬1條,事後已拿到安一路某銀樓典當了4萬7000元,已由警方帶著陳女取回贓物,訊後被依搶奪罪嫌送辦。

中時 李怡萱

相關文章

分享