台灣喪葬習俗搬上螢幕!電影「粽邪」於8/31全台上映

(電影「粽邪」於8/29欣欣秀泰影城舉辦首映會,左起孫可芳、李亞臻、夏于喬、陳希瑀、潘之敏)

因應七月鬼門開,電影「粽邪」將於8/31全台89家戲院同步上映,並在8/29時於欣欣秀泰影城舉辦了電影首映會,現場星光雲集,導演廖士涵、演員夏于喬、鄒承恩等都親臨現場,其中,演員之一的孫可芳入圍金鐘視后、陳博正入圍迷你劇集男主角,為新電影帶來喜氣。

(電影「粽邪」演員之一的陳博正(圖左)入圍迷你劇集男主角)

「粽邪」取的是送肉粽的諧音,而「送肉粽」是一種除煞儀式,為台灣喪葬習俗之一,這次成為電影題材並搬上大螢幕,並結合時下最流行的娛樂”直播節目”打造全新題材的台灣恐怖類型電影,可說是頭一遭!

此外,首映會現場也準備了巨型大肉粽,希望託諧音的福讓「粽邪」能「粽」磅登場、票房大中!並且承諾票房若突破8千萬將舉辦紀念會,親自包粽子給大家品嚐。導演廖士涵更表示,「粽邪」電影票將會是鬼月的最佳伴手禮,期望「粽邪」帶給大家不同的恐怖體驗。

 

相關文章

分享