紐約州長對決慾望城市女星 民主黨初選戰到刀刀見骨

美國民主共和兩黨的期中選舉初選,正如火如荼進行中,州長部分最受媒體關注的一役,莫過於下月登場的紐約州民主黨初選─現任州長郭謨對上人氣影集《慾望城市》女星辛西雅‧尼克森的男女大戰。初選唯一的電視辯論會昨天登場,2人雖然強力批判川普不手軟,但互相攻訐刀刀見骨,一度在台上對罵「妳可以不要一直打斷我嗎?」「你可以停止扯謊嗎?」

尋求三連霸的郭謨已強調,若連任會做好做滿這個4年任期,不會中途落跑去參加2020總統大選。和代表傳統政治人物的郭謨相比,挑戰者尼克森算是反建制派的政治素人,但她挾著高知名度、加上競選活動緊咬郭謨不放,爭取到電視轉播辯論會的機會。

辯論一開始,尼克森便咄咄逼人,指控郭謨貪腐、謊話連篇、並強調如果政治人物沒有治理能力,「有再多政治經驗也一樣。」 郭謨則反擊尼克森搞不清楚狀況,不懂要帶領全美第四大州,需要碰上哪些挑戰,稱她「活在虛幻世界」,他自己則在真實世界打拚─而在那個世界,不是隨便「扳扳手指就能改變一切。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享