彰化》王惠美抨不該為了政策買票才做政策

國民黨彰化縣長參選人王惠美30日在眾多國民黨大老和年輕支持群眾簇擁下完成登記,王惠美說,這次選舉是小蝦米對抗大鯨魚,也是「第一名和吊車尾」的選擇,要打造新彰化,找回榮光。

王惠美表示,彰化縣民現在生活沒幸福感,產業建設沒進步感,縣府施政沒方向感,城市沒光榮感,未來一片無感,當過3屆議員、2屆鎮長、2屆立委的完整行政經驗,找回光榮感,彰化很多優勢卻沒進步,卻讓彰化失去自主性,說要當台中後花園,觀光要和南投配合。

王惠美說,沒有行政資源,但螞蟻雄兵也能撼動大象,這段期間,民進黨總統、副總統、行政院長等一直來,是為了建設,還是為了選情?鄉親若有感,還需要總統一直來加持嗎?並抨擊政策買票,指選舉到才給孩子免費營養午餐吃,才發放369敬老禮金,難道過去3年都在睡覺。

彰化縣政府表示,縣府財政狀況健全,縣長魏明谷有開源節流的具體作為,社福推動持續,專心彰化建設。

王惠美不滿,彰化縣很多評比都落後,統籌分配款倒數第一名,幸福感、競爭力都在末段班,過去當過鎮長經驗也可拓展治理整個縣,鹿港鎮曾是「微笑之鄉」全國第一,這次也是第一名和最後一名的選擇。

王惠美說不該為了政策買票,才做政策,未來當縣長,會健全財政,該有福利不會少,建設不會少,餅做大後,有建設也會有福利。今天陪同登記的還有,前立委林滄敏、鄭汝芬、議長謝典霖、前議長謝式穀,前縣長阮剛猛等

中時 吳敏菁

相關文章

分享