馬英九再戰2020年?羅智強揭可能性

針對馬英九是否可能2020大選再披戰袍,中國國民黨台北市議員候選人、前總統府副秘書長羅智強今(30)日接受廣播《POP撞新聞》主持人黃清龍專訪時表示,機率不是零,但可能性也還沒過5成。

根據中評網引述專訪內容,羅智強說他現在已經不是馬英九的幕僚,他的判斷是馬英九主觀上正在觀望中,這非常合乎情理。因為以馬英九現在的政治處境,有很多司法追殺,還有很多政敵攻擊,他必須維持政治的影響力,參選的想像空間存在,對他和國民黨都有利。

羅智強指出,馬英九若參選,還必須克服「正當性」的問題,例如「傳承」。雖然憲法上可以回來參選總統,要如何告訴國民黨內部這對傳承有幫助?

羅智強表示,國民黨現在是死水,不怕破、不怕攪,有更多的可能性,可以激活政治死水,馬英九扮演一個可能性,也可以鼓勵其他候選人有一些比較積極的行動。

另外,羅志強也推測,馬英九現在觀望的原因是客觀上2018選後局勢才會明朗,也要看柯文哲狀況如何,在此之前無法做太多判斷。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享