打出「拚一席強力監督」 朱挺玗登記參選小港前鎮議員

面對前鎮、小港區多位連任市議員的強勢壓境,朱挺玗喊出「不做保皇護航派,要拚一席強力監督」口號,登記參選。

相較於一般候選人聲勢浩大且風光地登記參選,高雄市前鎮小港區市議員參選人朱挺玗,僅在家人、朋友以及支持者的陪伴下,走入選委會完成登記手續。

目前高雄市百業蕭條,前鎮小港區被綠營視為鐵票禁臠,該區議員無視監督天職,竟然以「市長子弟兵」的保皇護航派自居,使得市民成為府會一家政治算計下的最大犧牲品。朱挺玗認為,監督政府、改善民生基本問題,才是市議員的本職。

朱挺玗更強調,選舉不應該只是高雄唯一的經濟活動,看板應該是平時常態性的商業行為,而不是只有在選舉期間才被候選人使用。候選人應該以身作則,不該耗費太多心力及金錢在政治活動上。此次參選她非常明白,再也沒有所謂的朱家光環及父母親的協助,完全靠自己,爭取選民的認同自己的理念。

「市民有一條平安回家的路」、「子弟都能在故鄉工作」,多年來來勤跑基層,朱挺玗最常聽到的是這些心聲。

這幾天南部地區豪雨不斷,高雄路面多處積水坍塌,尤其是前鎮小港,已經被媒體諷刺為水坑之鄉。前鎮加工區淹水未退,造成許多民眾必須冒著危險涉水上班。小港前鎮多處路口,更是全台危險路口前三名,勞工朋友必須騎機車與貨櫃車博命,十幾年來這問題並未改善。

高雄近兩年的空污問題尤其嚴重,已被環團列為全台最後ㄧ名。尤其是前鎮小港地區,空汙指數更是全台最嚴重。種種跡象顯示,前鎮小港對長期對民進黨的選票支持,並無法反應在改善生活品質。所謂的『鐵票區』形同『賤民區』。朱挺玗表示,自己在前鎮土生土長,現在經營企業公司也在前鎮漁港。就是因為不滿民進黨長期執政的傲慢,所以決定出來實踐理念。

朱挺玗表示,選舉的意義在於選賢與能,民意代表必須有強力基督的角色,才能讓市政與民意之間有效的平衡與溝通。前鎮小港需要的是有戰鬥力的監督者,而不是只為市府護航的保皇派。

朱挺玗身為中小企業的經營者,已經十多年,最能體會產業界及基層的需要,推出的四大政見,全都鎖定目前急迫改善的民生問題。

1. 建置長輩日托中心

2. 增設公立幼兒園

3. 完善監督,守護市民路口安全

4. 源頭污染監控,替前鎮小港空氣品質把關

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享