泰國台灣形象展今曼谷登場 文創風揭合作序幕

「2018年泰國臺灣形象展」今日於曼谷BITEC會展中心登場,展出三天。這次配合泰國工業4.0發展,共有210家廠商參加,使用250個攤位,秀出文化創意、智慧城市、綠色科技、健康醫療、樂活消費等七大主軸。還搭配10場產業合作研討會與商機媒合會,要促進雙方產業實力。

這次典禮走文創風,首先由外貿協會黃志芳董事長以數位展演方式揭開序幕,將台灣與泰國的文創巧妙結合,並首次邀請台泰知名插畫家「我是馬克」及「Trai」於現場繪製插畫,以本次展覽台泰主視覺代表性動物-蝴蝶及大象,象徵兩國未來在泰國工業4.0政策下,將緊密合作,共創未來。

泰國台商總會總會長劉樹添還熱情宣布,該總會將與新北市綠色聯盟簽訂1億美元的合作備忘錄。泰國會展發展局(TCEB)會展處處長Mr. Sutichai Bunditvorapoom更表示,對台灣強勁的智慧機械及資通訊產業實力印象深刻,相信兩地未來將有更多合作機會。

本次展覽展出多樣創新產品,高雄館的智謀科技的VR魔幻飛行傘可讓使用體驗虛擬世界;台北城市主題館展出北市府推動之智慧城市實驗場域服務,開幕現場即有3家泰國科技廠商表示希望能至臺北設點;其他還有大同公司發表可防水40公分的電動摩托車;創意引睛展示只要掃瞄商品,就能立即完成結帳的科技商店等。

中時 王玉樹

相關文章

分享