電競6都亞軍都獲佳績 高雄11月世錦賽士氣高

台灣將電子競技業等列入運動產業不及2年,在亞運示範賽摘1銀1銅,高雄代表隊「恩母17」又在6都爭霸戰捧回總冠軍及百萬獎金,令高雄市政府士氣大振,認為11月登場「2018IESF世界電競錦標賽」,將為台灣電競產業掀起另波高潮。

亞運電競示範賽,中華台北代表隊於《傳說對決》榮獲銀牌,後又於《英雄聯盟》戰勝沙國勇奪銅牌,令電競迷振奮不已。

同時,高雄代表隊「恩母17」也在台北舉行、全台最大電競業餘賽事《2018六都電競爭霸戰》,競技壓群雄,抱回今年度的總冠軍及100萬的豐厚獎金。

這兩項國內外電競界的喜訊,令與中華民國電子競技運動協會共同舉辦世錦賽的文化局振奮,文化局表示,高雄在電競領域投入甚早,「2017Rift Rivals亞洲對抗賽」比賽地點就在在高雄。

高雄市政府也與TeSL台灣電競聯盟合作打造高雄第一座國際級電競場館「小鯨魚電競館」,利用高雄海洋文化及流行音樂中心的區位優勢,將電競納入城市產業發展的一環。

不僅是公部門早已動起來,高雄的私立學校也早已嗅到電競產業趨勢,立志中學電競班搶頭香2年前就起跑,樹德家商也投入數百萬經費打造比賽級的電競教室。

「2018IESF世界電競錦標賽」,將於今年11月9日至11日在高雄巨蛋登場,預計會有來自世界各國的電競好手50餘隊與賽。

中時 李義

相關文章

分享