敎你1分鐘認識台中路口訣 網友看完秒懂:難怪有路癡

你是方向感不佳、路名記不住的路癡?不過來到台中,就算清楚路名也有可能會迷路,近日網友瘋傳「敎你1分鐘認識台中的路」文章,許多網友看完都笑翻,吐槽「你會笑出來還是不敢到台中來?」

有許多人有經驗,走在台中街道十,明明是同一條路,但卻發現過了一路口,就換了一個路名,常常讓來走到一半就「懷疑人生」。最近瘋傳以類似順口溜方式,將台中市混亂的路名整理出來,介紹出台中的主要道路。

其實8年前就有有才的網友在「mobile01網站」以《敎你1分鐘認識台中的路》為題發文,整理出台中的路段,像是:「五權路往南叫五權南路;五權路往西叫五權西路,五權南路和五權西路不是同一條路」、「向上路南邊有向上南路;向上路北邊有向上北路,向上路和向上南北路其實是三條路」。

「忠明南路一直走變成忠明路,忠明路繼續走變成進化北路,進化北路一直走變成進化路,進化路繼續走又變成建成路,建成路變成南平路或大智路,反正最後都會變回忠明南路」、「大墩六街等於精誠三十一街,大墩十街等於精誠二十一街,大墩十一街等於精誠十九街,大墩十四街等於精誠十二街;大墩多一些等於精誠少一些,故大墩十九街等於金城武(精誠五)街」。

另外,台中的學校也相當特別,讓員PO忍不住吐槽:「台中一中不在一中街上,文華高中不在文華路上,惠文高中不在惠文路上,忠明高中不在忠明路上,向上國中也不在向上路,中正國小不在中正路上,中華國小不在中華路上,忠孝國小不在忠孝路上,仁愛國小不在仁愛路上,和平國小不再和平路上,台中的學校真的都超神祕!」

近日又有許多網友把這段超神路名口訣翻出來分享,也再度引起眾網友熱烈討論,打趣留言「難怪每次去台中都迷路」、「同一條路好幾個名字,英才路=林森路=國光路,也是特色」、「難怪我是路癡」、「出門還是得開導航」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享