賴清德民調首度落後朱立倫 鄉民6個字形容

據最新民調,賴清德信任度以41.6%落後於朱立倫的43.2%,《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,無論對賴清德本人或是對民進黨而言,無疑都是重大警訊。PTT鄉民則指出,「幹話王不意外」!

根據《美麗島電子報》8月分最新國政民調,賴清德的民調出現三警訊:48.0%的民眾不滿意賴清德的施政表現,創下就任閣揆近1年來的新高;民眾對賴清德的信任度為41.6%,不信任度則是43.5%,首度出現死亡交叉;且賴清德信任度居然以41.6%落後於朱立倫的43.2%。

前民進黨立法委員林濁水認為,假使這趨勢不力圖逆轉,甚至還進一步惡化,2020總統選舉不管民進黨推出仼何人參選,綠完全邊緣化,落到第三的危機恐怕難免。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,政壇有聲音認為賴清德有可能參選2020總統,因此,賴清德信任度首度落後國民黨朱立倫,無論對賴清德本人或是對民進黨而言,無疑都是重大警訊。

甚至,有媒體引述總統府幕僚說法,因為賴清德「上帝說」發言不當,才讓蔡英文決定南下勘災。吳子嘉指出,如果屬實,放話幕僚就必須給予譴責,因為在這種節骨眼,卻還在想著利用媒體搞內鬥。

對此現象,PTT鄉民認為,7.77急了嗎?下個月應該更慘!「幹話王不意外」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享