「志願役廢物說」遭國防部告公然侮辱 陳沂一句話冷回

日前知名網紅陳沂在臉書直播上,公開批評「中華民國大部分志願役都是廢物」等言論,引發社會大眾熱議,陳沂此舉也引發國防部關注,並表示將該訴狀已於27日晚間送達台北地檢署,委由律師以「公然侮辱罪」嫌控告陳沂,對此陳沂則回應,國防部是「行政機關」不是人,究竟要如何成為妨礙名譽訴訟上的當事人呢?

國防部今表示,正當國軍全力投入南台灣水患救災任務之際,陳沂27日卻在個人臉書,以臉書直播的方式發表「中華民國大部分志願役軍人都是廢物」內容,趁機製造話題分裂軍民情感,其心可議。而國防部發言人陳中吉下午表示,已蒐集相關事證,並委託律師於27日晚間以涉犯「公然侮辱」罪嫌,向台北地檢署提出告訴。

面對國防部的提告,陳沂則在臉書上表示,妨礙名譽的客體必須是可得特定的「人」,所謂「人」是自然人或法人,陳沂解釋,簡單來說,國防部是「行政機關」不是「人」,究竟要如何成為妨礙名譽訴訟上的當事人呢?

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享