怎麼吃才能延年益壽? 5大飲食密技大公開

現代人都相當重視養生、長壽相關議題,且現代許多科學家也都在為人類找出,可以長命百歲的方法,不過在科學家還沒找出方法前,我們該怎麼樣延長自己的年齡,讓自己達到可以「延年益壽」。

根據元氣網報導,提出了5種飲食方法,不僅能讓你靠「吃」就能長壽,還可以同時達到減斐、緩解便秘、改善膚色等好處。

一、 不吃垃圾食品

垃圾食品包含的相同特質為,高油、高鹽、重口味、有刺激性的,以上這類的垃圾食物吃多了,會讓我們身體的營養平衡崩潰,使用過多食品添加劑的垃圾食品,會容易導致我們體內腸道的細菌的死亡,導致免疫力下降,因此遠離色熱食品相當重要。

二、 不挑食

挑食會讓我們丟失掉很多珍貴營養素,如膳食纖維、維生素、礦物質等,因此在日常生活中吃飯時,不要放棄這些有影養的物質,充分利用好食材不挑不撿,才能達到長壽目的。

三、多吃季節性食物

飲食長壽最基本原則就是選擇最天然,最適合這個季節的食材,比如夏季可以多吃黃瓜和番茄,冬季就適合吃牛蒡和蘿蔔等食材,根據季節來選擇食材可以獲得更多營養素。

四、白糖少吃

食用過多的白糖,會讓身體產生許多疾病,例如甜食、含糖飲料都應盡量少吃。

五、多吃發酵的食物

多吃一些發酵食物,能夠有效的攝入其中的營養素,比如優酪乳,蔬菜中含有的膳食纖維,可以幫助腸內有益菌的繁殖,增強人體免疫力。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享