玉光國小開學日加開玩具圖書館 盼學生找到快樂做自己

屏東連日豪雨,不少學校傳出災損,幸都不影響30日開學,當中玉光國小還外加玩具圖書館開館,校方盼藉數百件二手玩具讓學生對上學有期待,也藉機傳達「做自己」及環保的教育理念,並期望小朋友能從中尋找到真正的快樂。

「人只有在遊戲時才充分是人。」玉光國小校長廖淑珍說,她受訓桌遊課程時,發現遊戲之所以會被倡導帶入課程,不僅是因為它活潑、夠吸引人,更因它能讓人完全地做自己,每個人在遊戲中能自主表現出心情及喜好,那是最真實又美好的時光。

因此,玉光國小在去年加入玩具圖書館行列,而經1年籌備後,館室在開學日正式開館,小朋友見到館內數百件琳瑯滿目的二手玩具,看得目不轉睛,無不想趕緊開始遊戲。

廖淑珍指出,玩具圖書館盼為學生帶來3個憧憬並學會愛物惜物,一為在遊戲中找到友誼並期待上學這件事,二是創造與每個玩具的故事,三則尋找快樂,她說,現在社會壓力大,連小朋友也不例外,所以盼他們能在這個小天地無憂無慮地擁有最純真的童年。

中時 謝佳潾

相關文章

分享