楊偉中溺斃前7小時臉書貼文 竟成他最後遺言

前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中帶著妻女遊庫克群島,卻於30日傳出不幸溺斃消息,發生事故7小時前他才在臉書寫道:「艾圖塔基島(Aitutaki)。沒有順暢的網路、沒有電話,要在這個南太平洋的小島和潟湖,渡過4天讀書、划船、睡覺、擺爛的生活。」沒想到竟成他最後遺文。

楊偉中當時在臉書po文說,艾圖塔基島沒有順暢的網路及電話,要聯絡不便真的很抱歉,有事請line他會想辦法回覆,更說:「晚上看到玻里尼西亞大美女!」沒想到卻為救女兒溺斃,命喪異鄉。

庫克群島位在南太平洋上,共15個島嶼,散佈在紐西蘭和夏威夷之間,曾被「孤獨星球」的創始人Tony Wheeler選為全球最美麗的島嶼。這裡有著瀉湖和沙洲,而且大部分地區還允許遊客釣魚、捉螃蟹。

庫克島嶼最大的島是拉羅湯加島(Rarotonga),它有著多岩石的山峰、野生叢林和一望無際的白色沙灘,艾圖塔基(Aitutaki)是遊客遊覽量第二大的島嶼,坐落在一個世界上最大的珊瑚礁旁,珊瑚礁附近非常適合浮潛和潛水。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享