洪耀福指韓國瑜意在選國民黨主席 透露陳其邁選情真相

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲望升高,民進黨秘書長洪耀福昨表示,韓國瑜這次志在選國民黨主席而非高雄市長;「把高雄選戰打熱後,就要選黨主席。」洪耀福這席話其實只說了一半,點出韓國瑜是藍軍「未來式」的事實;他沒說出口的一半話,推測應是陳其邁的選情樂觀指數有消退之虞。

洪耀福昨天說,韓國瑜在打全國聲勢,營造戰將、勇冠三軍形象,提昇藍軍對他的評價。韓的戰略及目的,不是要打贏高雄市長,而是打全國戰、因為贏高雄市長選舉的打法,和要贏得黨主席打法不一樣。國民黨少壯派還在搶下個世代領導權,這次國民黨打完選戰,會有一波新的內鬥。

中評網指出,「最強菜販」韓國瑜人氣攀升,空戰加地面戰打法獲得不少選民認同,他沒有國民黨人給選民的刻板印象,在沒資源的情況下努力接地氣,作風更符合高雄選民脾胃,外加上這次823大水淹出潛在選民的不滿指數,都使綠營陳其邁進軍市長大位憑添包袱。

中評網進一步分析,陳其邁今年3月贏得黨內初選後,面對新一輪的對決似乎有點找不到節奏,近日發生南台灣暴雨淹水,民氣與輿論選情讓藍軍有機會一搏,陳其邁意識到自身選戰的處境優勢正在流失,據了解,陳其邁已跟曾在高雄協助陳菊打贏選戰的操盤手洪智坤見面,陳洪結合也顯示陳其邁選情已出現變化,亟需找一位可靠專業有經驗的人來操盤。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享