雲林》退國民黨參選斗六市長 陳明章:選民傾向無色意識

斗六市民代表會主席陳明章31日登記參選斗六市長,隨後前往國民黨斗六市黨部退出國民黨,他表示對國民黨失望、對民進黨不認同,選民傾向無色意識,因此獨立參選。

陳明章說,他擔任市代表已24年,對斗六市39里熟悉度高,各里需要甚麼都充分了解,他最大後盾就是「無色」市民。

陳明章原為國民黨籍,但未參加黨內初選登記,上周舉行參選斗六市長誓師晚會。

陳明章登記完後前往斗六市黨部辦理退黨程序,他說主動辦理退黨是為顧及縣長選情,不希望引起支持者的激憤。

據了解,國民黨斗六市黨部主委剛好是該黨市長提名人林聖爵,陳明章違紀參選市長,市黨部依規定必須開除黨籍,為避免產生林聖爵開除陳明章局面,雙方樂見退黨方式處理,兄弟爬山各自努力。

國民黨內初選有縣議員林聖爵、前斗六市長楊鎮文登記,六月底縣黨部舉行全民調作業,林聖爵勝出獲得提名,29日林聖爵與縣長參選人張麗善互陪登記參選。

中時 周麗蘭

相關文章

分享