玩過火!大學迎新遭「衣服強塞氣球」 女大生控:還有學長裸體

玩得太過火!香港城市大學一名新生向媒體指控,該校會計系迎新時,竟然把氣球強塞進女生衣服內靠近胸部的位置,讓當事人有遭到性騷擾的感受。

▲香港城市大學迎新疑爆性騷擾。(圖/翻攝自香港城市大學臉書)

根據香港《蘋果日報》報導,城大會計系上周三(22日)舉辦迎新活動,現場安排遊戲活動,一名大學新鮮人投訴,她因為玩遊戲輸了,被同組的另外兩名女生要求把氣球塞進衣服理,乍看之下還以為女學生激凸,她當下只能配合,但事後覺得很不舒服,女學生還表示,甚至有學長突然脫光衣服裸體,但迎新負責人說從未安排這些活動,只是同學的「即興自發行為」。

律師表示,作出不受歡迎且涉及性的行徑,使人感到冒犯、侮辱或威嚇,就是《性別歧視條例》所界定的性騷擾。性騷擾不是刑事罪行,不需要有動機,即使只是「好玩」,客觀效果也可構成性騷擾。而將氣球放在胸部這行為與女性的生理特徵有關,屬於涉及性的行徑,若當事人或在場其他女性對此行為感到不安和冒犯,便屬於性騷擾。

律師認為此事不涉刑事,而性騷擾屬民事性質,當事人可向香港平等機會委員會投訴,或直接上告法院民事索償,賠償額料數以萬元計。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享