楊偉中意外喪生 嘉義鄉親震驚、不捨

不當黨產委員會委員楊偉中在海外度假不幸溺斃,消息傳回嘉義地方,各界震驚,唏噓哀傷,耐斯集團的氣氛低落,前嘉義市長黃敏惠在臉書表達哀慟之情,立委陳明文之妻廖素惠也臉書PO文表示震撼。

楊偉中的妻子陳以真是耐斯集團陳家7兄弟排行第6陳鏡堯的獨生女,耐斯集團副總裁陳鏡仁排行第5,是陳以真的伯伯,他與地方人士多有互動,年底嘉義市長選舉,陳家及耐斯集團的動向備受矚目,耐斯大飯店日前原邀請楊偉中及陳以真代言飯店的婚禮行銷活動,但為避免模糊焦點,他們婉拒了,楊偉中在國外度假溺斃的不幸意外,30日深夜傳回地方,各界震驚不已。

據陳以真父執輩的友人轉述,陳以真本月21日才通過嘉大EMBA博士班的考試,與同學聚會,但未提及全家到國外旅遊的行程,楊偉中的噩耗傳來,同學們不敢置信。

陳家友人說,楊偉中酷愛閱讀,幾乎書不離手,且每每依循書中描述的名勝地點,就會動身前往旅遊體驗,反映出他求真求實的性格及態度,此次去庫克島也有書相伴,卻發生不幸意外,令人哀慟、遺憾。

前嘉義市長黃敏惠昨天深夜在臉書即PO文「悼!偉中,慟!大悲」,網友紛紛留言表達哀慟、不捨、震驚及心疼以真等內容。

中時 廖素慧

相關文章

分享