刺青館不只是刺青館 藏槍藏毒還藏殺人犯

黃嫌殺人後躲逃亡南投,從事改造槍枝交易老本行,並和楊嫌經營的刺青館沆瀣一氣,明面上刺龍刺鳳,暗地裡交易毒品、窩藏槍械壯大聲勢,彰化縣警局刑大隊偵四隊,查獲隱身巷弄刺青館不只是毒窟,還是兵工廠,查扣毒品、改造手槍和逮捕3嫌犯,帶回12名藥腳。

偵四隊長卓志昌表示,48歲楊姓嫌犯,平日以刺青館作掩護,販售第二級毒品安非他命予不持定人施用,,警方報請檢方,並與彰化憲兵隊組成專案小組積極展開偵辦,發現刺青館出入複雜且交易毒品,追查楊嫌毒品來源疑似來自南投市八卦路的一處民宅內。

專案人員歷經8個月餘偵查,30日見時機成熟,遂兵分多路到南投市及彰化縣和美鎮等搜索與拘提,順利在和美鎮將楊嫌拘提到案,並越區南投市查獲通緝犯60歲黃嫌茂和41歲張姓女子,查扣改造手槍3支,包含彈匣3個、子彈16顆,和空氣長槍1支、改造槍械工具1批、第一級毒品海洛因2.5公克、第二級毒品安非他命2.57公克、電子磅秤2臺及手機2支等贓證物。

警方並陸續在彰化縣彰化市、和美鎮、伸港鄉等地帶回鄭姓藥腳等12人到案,全案依違反毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 吳敏菁

相關文章

分享