為強化打擊山區犯罪 白河警分局首次以空拍機清山

白河關子嶺、東山山區因山路崎嶇、隱匿,過去就曾有安非他命及K他命製毒工廠隱身於此遭警方查獲,為解決山區查緝困難度並增加效能,台南市白河分局首度結合智慧型空拍機,全面性進行清山作業,打擊非法毒窟。

白河分局表示,白河關子嶺、東山山區,常因位置崎嶇隱密具掩護性,成為不法犯罪溫床,過去在東山區青葉橋附近鐵皮屋及本轄與嘉義縣水上分局轄區交界處八掌溪沿岸都曾查獲製造安非他命及K他命的毒品工廠。

白河分局偵查隊隊長紀堂源指出,為提升清山效率及範圍,警方首度先利用空拍機大範圍從上空,針對溪流沿岸、山區空屋、廢棄廠工寮進行全面清點檢視,共清查出空屋、廢棄工寮共41處,後由員警及白河守望相助隊共66名警民力,再前往可疑處進行搜查。

白河分局分局長斯儀仙表示,這次的清山作業並無查獲不法。但緝毒、打詐、掃黑為當前治安重點,白河分局也將不定時持續執行檢肅山區、溪流沿岸等不法活動,打擊犯罪。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 鄭雅文

相關文章

分享