台女星爆參加《如懿傳》試鏡 導演心急喊:怎不早點來?

中國大陸接連掀起宮廷劇熱潮,《延禧攻略》收視長紅漂亮下檔,由周迅、霍建華主演的《如懿傳》緊接著熱播,接力成為話題焦點,據悉,好久不見的女星鄭家榆,也陷入追劇潮,正追看《如懿傳》,竟爆2年前自己其實參加過《如懿傳》試鏡,該劇導演汪俊一見她驚艷,可惜直呼:「妳怎麼不早點來?」

▲台灣女星鄭家榆表示自己有試鏡《如懿傳》還受導演青睞,可惜主要演員已找齊,無緣合作。〈圖/取自中時電子報〉

《如懿傳》熱播,而人間蒸發多年、直至6年前才復出拍戲的女星鄭家榆,也是追劇粉絲之一,竟透露曾經有機會演出《如懿傳》,據《聯合報》報導,鄭家榆2年前也參加了《如懿傳》試鏡,透露當時現場擠滿了試鏡的人,「聽公司說就算是演身邊的丫嬛還是嬤嬤都擠破頭」,而她在第一關時,即被導演汪俊認出來,說她好面熟,後來知道她是專業演員,忍不住嘆:「妳怎麼不早點來?」,理由是當時該劇主要演員大多已找到人,因此鄭家榆雖參加了試鏡並獲得導演青睞,然仍無緣加盟演出,相當可惜。

鄭家榆1999年接拍《懷玉公主》爆紅,在戲劇上的表現一直相當亮眼,孰料2008年因燒傷停工休養多年,直到2012年才復出拍戲,她過去在受訪時曾表示,休息的那陣子,正好是大陸最多新秀崛起的時期,她也因此錯過許多機會,不過休養的生活過得不錯,除了積極運動、養生外,也交了男友,然交往2年多分手,又媽媽過世,她才轉念復出接戲,近年接演了《三明治女孩的逆襲》,演技精采如昔,受到粉絲喜愛。

(中時電子報)

相關文章

分享