台北》王致雅一無所懼參選議員 為民眾必須走下去

國民黨議員黨內初選落敗的「姊ㄚ」王致雅,31日率競選團隊以無黨籍登記參選北市大安、文山區議員,她強調,遺憾黨意不能跟民意做結合,為照顧民眾需求必須走下去,即使脫黨也一無所懼。

2014年王致雅獲國民黨提名參選大安、文山區議員,以最高票落選,3年多來王致雅仍積極經營、服務選民,今年捲土重來參與黨內初選未能上榜。

[廣告-往下還有更多內容可看]

王致雅表示,日前宣布參選市議員後,國民黨不讓她退黨,她準備被開除,參選主要是因為有許多民眾的託付,遺憾黨意不能跟民意做結合,政黨為了意識形態或更重大的議題爭執,但議員是地方型民代,必須兼顧民眾需求,她必須走下去,因為沒有人照顧民眾,她會盡全力為這些人做事,即使脫黨,她也一無所懼。

面對大安、文山區參選大爆炸,王致雅說,做好自己就夠,其他壓力是不必要的,她的理念是誠真誠、正派、勤勞、廉能,用最小成本做最大的事。

台北市長柯文哲日前辦簽書會,王致雅現身會場,被外界認為是否向「白色力量」靠攏,王致雅表示,是因為小孩吵著要去讓柯文哲簽名,她陪著一起去,不過,她也強調,理念相同就會走在一起,古人以文會友、以詩會友 現在政治人物應該以理念會友。

[-廣告-下拉還有更多內容]

至於是否會簽署「柯P認同卡」?王致雅說,如果理念一致的話,為什麼不能簽,她不會排斥。很多夥伴或陣營不簽,她不懂為什麼不簽,她認為是理念的問題,要把理念說給人民聽,不是一直罵人,理念是什麼、服務群眾是什麼、目標是什麼。

王致雅表示,雖然投票結果是未知的,但還是要有目標,若沒有目標就跟浮游生物一樣,所以要忠於自己的承諾自己的目標。

中時 張立勳

相關文章

分享