噁!餐廳用「寵物用肉類」做料理 老闆辯:廚師看不懂英文

太噁心啦!澳洲一家印度菜餐廳日前被揭發,廚師竟用給寵物食用的肉品做成餐點給客人吃,店內老闆還為他辯解是因為廚師看不懂英文,才會產生誤會。

▲餐廳被踢爆用「寵物用肉類」做成餐點。(圖/取自fakt)

綜合外媒報導,這家位於伯斯的印度菜餐廳「Cafe Marica」,日前被衛生督察揭發竟用寵物飼料用的肉類做餐點,餐廳的老闆克里斯納斯美(Kopikaran Krishnasamy)解釋,因為廚師看不懂包裝上的英文,才會誤用:「他以為是羊肉,照平常開始準備食物,這時候剛好有食品督察來餐廳檢查。」此外,他還提到餐廳最近剛好換的肉類供應商,且保證自己只向有信譽的商家購買羊肉。

 

▲餐廳老闆解釋,是因為廚師看不懂包裝上的英文才會誤用。(圖/取自fakt)

同時,克里斯納斯美也強調這些用寵物食用的肉做成的餐點並沒有給客人食用,他也說,肉類供應商會故意在包裝上標明「供寵物食用」,目的是為了避開一些嚴格條例。目前餐廳被開罰1.4澳幣(約為台幣31萬元)。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享