楊偉中溺斃地曾被《孤獨星球》選為全球最美島嶼

不當黨產處理委員會委員、前國民黨發言人楊偉中與家人同遊南太平洋庫克群島,沒想到為了救落水的女兒不幸溺斃。意外發生前,楊偉中還在臉書打卡Aitutaki,艾圖塔基島是知名夢幻度假天堂,還曾被旅遊指南《孤獨星球》創始人Tony Wheeler評選為全球最美島嶼。

楊偉中29日曾在臉書寫下:「艾圖塔基島(Aitutaki),沒有順暢的網路、沒有電話,要在這個南太平洋的小島和潟湖渡過四天讀書、划船、睡覺、擺爛的生活,聯絡不便真的很抱歉」,沒想到卻發生憾事。

庫克群島位於南太平洋,在法屬玻里尼西亞與斐濟之間,由15個大小島嶼組成,分為南北兩個島群,艾圖塔基就是南方島群的其中一個島嶼。

楊偉中打卡的艾圖塔基島,是庫克群島中最知名的一個離島度假勝地,除了有少見的白色沙灘,還有如仙境般的夢幻瀉湖,正因為擁有天堂般的景色,除了被知名旅遊指南《孤獨星球》創始人Tony Wheeler選為全球最美麗的島嶼,還被世界旅遊獎勵組織(World Travel Award)評為亞洲及太平洋地區最好的沙灘。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享