政院討論印尼、越南免簽?Kolas:並非事實

外傳行政院政委張景森31日將召開會議討論印尼、越南免簽一事,行政院發言人Kolas Yotaka表示「並非事實」,這次會議是針對對泰國開發免簽的績效和改進措施,她也強調,印尼越南免簽議題早在去年就已在討論,並非外傳因為觀光人次減少,才要開放衝刺觀光人數,她也說,免簽能否帶給台灣利益才重要。

Kolas Yotaka說,張景森政委推動南向政策不遺餘力,張政委對於開放後觀光收入即96億元有他自己一套的算法,但她認為,數字不是重點,重要的是能否促成雙方國家與台灣的發展。

被問到開放泰國免簽台灣未獲平等對待,Kolas Yotaka說,對等或不對等是形式上,可以是討論的話題,很多國家開放台灣免簽,台灣也沒開放給那些國家免簽,最重要是對國家發展是否有利,就如開放泰國觀光免簽兩年,為台灣帶來收益,這就是對台灣最實質的幫助。

中時 葉德正

相關文章

分享