林斌手滑曝光小米MIX 3真機 雷軍證實拚10月底首賣

大陸手機品牌新機不斷,繼小米 Max 3發表之後,小米聯合創始人暨總裁林斌,稍早之前在個人微博中,搶先公開了尚未發表的小米 MIX 3 真機照,引發議論。如此不照過去牌理出牌的做法(沒有在小米手機官方微博先宣傳、也非放出概念圖,而是公開真機照),也在微博上引起轉發與討論潮。林斌的貼文在之後也獲得小米董事長暨執行長雷軍轉發,進一步證實了這張照片就是小米 MIX 3 真機圖的真實性。

根據小米總裁林斌的微博貼文,他公開了一張新機照片,從外型看來,就是傳出有機會在近期發表的小米 MIX 3。針對這款新機,林斌寫明「對不起,撞臉了,我們十月發布。」而雷軍則是在個人微博轉發,說到這款新機是「新一代全面屏,滑蓋形式的。」以及「我會逼著同事們加快量產速度,爭取十月底大規模銷售。」確認了這款新機將拚十月發表,當月立即開賣的節奏。

細看小米總裁林斌公開的照片並綜合執行長雷軍的說明,小米 MIX 3 將採用滑蓋式設計,來推起前鏡頭(或許還有可實現臉部辨識技術的相關感測器)。跟先前已經發表的 OPPO Find X 所採用的雙軌潛望鏡頭(前後鏡頭都放入在潛望架構中,無論要用前後相機拍照都要等它升起)不同,而同樣實現了超高屏站比的特色,延續小米 MIX 系列發表以來堅持的特色。

由於小米已經在先前發表的小米 8 透明探索版當中,加入了利用 3D 結構光技術的臉部辨識技術,以及屏下指紋解鎖技術。在小米 MIX 3 堅持高屏占比的路線下,這兩項當前還沒有很多廠商採用的技術,都有機會被加入在小米 MIX 3之中,令人相當期待。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享