不只楊偉中!泛舟意外頻傳 美議員也溺斃在庫克群島

楊偉中與家人出遊庫克群島,卻在泛舟時因女兒落水,楊偉中下水救出女兒後自己溺斃,消息傳出震撼政壇。但其實庫克群島已經發生多起溺斃意外,就連美國參議員也曾為了救人而溺斃。

根據《蘋果》報導,去年11月底庫克群島的牧里(Muri)潟湖泛舟發生翻船意外,兩名男子就此失蹤,最終遺體在大洋區尋獲。警方查證下,證實死亡的兩人是美國參議員克雷格(Craig Tieszen)與友人布蘭特(Brent Moline)。

當時克雷格前往庫克群島參加女兒的結婚典禮,婚禮前一天克雷格與布蘭特兩人前往潟湖泛舟,但布蘭特不慎翻船跌入湖中,克雷格見狀趕緊跳下水救人,沒想到人沒救起來,自己也跟著溺斃。在美參議員溺斃前一個月,也曾發生當地一名父親為了救落水的女兒而不幸溺斃的意外。

其實庫克群島看似美麗,但處處藏有危機,這些連接著海洋與湖泊的水路中,底下都有著肉眼看不見的可怕暗流,不只外地遊客,就連當地人也都時常傳出意外。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享