果菜市場改建案惹議 丁守中:柯文哲吳音寧半斤八兩

第一果菜市場改建,臺北市長柯文哲與北農總經理吳音寧各執一詞。國民黨台北市長候選人丁守中表示,柯文哲自相矛盾,若質疑吳音寧不懂市場改建,當初為何指派吳擔任總經理?事實是柯文哲與吳音寧兩個人半斤八兩,柯文哲自己也不懂。

丁守中上午出席台北國際素食養生展前受訪作以上表示,他今早在臉書也重申,丁守中當選,「第一個先把北農總經理吳音寧換掉」。因為丁守中的市政府「不歡迎高薪實習生」。

雖然柯文哲質疑吳音寧「懂什麼東西」?但丁守中説,很多民眾心中疑問卻是柯文哲自己「又懂些什麼」?否則新台幣上百億元、為期7年的市場改建工程,怎麼可能出了計畫未做環評這種匪夷所思的錯誤。

丁守中也說,工程重大疏失,加上政見不斷跳票,就是柯市府的執行力水準。此外,北農內部問題很多,並缺乏充分溝通。他過去也曾提及,北農是北市府的果菜公司,為求事權統一,北市府應該掌握北農所有股權。

另外,媒體問到民眾爆料南京東路6段一處民宅內有新違建,向市府檢舉10次都沒下文。丁守中說,柯文哲上任後表明積極處理違建,只要協調3次以上就要列管。但顯然柯文哲根本未掌握相關訊息,說一套、做一套。他當選後,任何新增違建就是即報即拆,依法令辦事。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享