免學雜費住宿費 開南大學嘉惠帛琉學子

開南大學自去年起提供友邦帛琉高中畢業生免學雜費、住宿費,帛琉總統雷蒙傑索不但親自頒發親善大使給開南大學創辦人林清波,8月13日更召見4位獲得全額獎學金的帛琉學子,見證兩國學術交流邦誼。

開南大學創辦人林清波,13年前在帛琉興建投資帛琉老爺大酒店,與當地政府、人民情誼深厚。去年開南大學與帛琉國家獎學金辦公室簽約,提供兩個免學雜費、住宿費名額,讓當地高中生來台就讀,並提供來台、返國單程機票。次外林清波更加碼,捐贈學子每人每月300美元獎學金。今年再增加兩個名額,並由開南大學董事長顏文隆贊助每人每月300美元獎學金。

在校方的安排下,目前4位帛琉同學就讀國際榮譽學程,擔任帛琉留台學生會長的Kenley Rudimch成績優異,也常主動協助老師舉辦各項活動。校方表示,近年來透過華語中心,開設外籍生華語加強訓練課程,也提供大學部外籍生1學年學雜費全免、研究所1學期學雜費全免獎學金,目前校內外籍生人數已達700餘人。

中時 楊宗灝

相關文章

分享