體感科技南向傳捷報 智眸科技與泰國業者簽約合作

高雄市政府帶隊參加在曼谷國際貿易展覽中心舉辦的「2018年泰國臺灣形象展」,並設「高雄體感科技館」,31日傳出捷報,參展的高雄業者智眸科技公司,與泰國「Smartech Automation Parts co., Ltd」,在招商處長陳杏怡與泰國台灣商會聯合總會劉樹添總會長的見證下,簽署合作意向書,攜手成為拓銷新南向商機的合作夥伴,成功將高雄體感科技設備出口國際市場。

智眸科技總經理馮介川表示,該公司已在高雄深耕多年,與Smartech Automation Parts公司簽約合作之後,將針對線下體驗店和主題樂園的體感應用設備,推廣至東南亞市場,預估3年內,可創造約5,000萬元的銷售額。

Smartech Automation Parts 公司的台籍總經理楊曉強表示,鑑於泰國近年經濟穩定成長、人民日趨重視休閒生活,進而帶動主題樂園和娛樂產業的商機,計畫將高雄先進的體感科技設備引進泰國,逐步拓展至各主題樂園與娛樂場館。

高雄經發局李怡德局長表示,過去幾年,高雄的數位內容產業已累積相當能量,也是全國唯一中央指定推動體感科技產業的重點城市。

他說,這次成功協助體感科技業者鏈結新南向市場,促成泰國Smartech Automation Parts 公司與台灣智眸科技簽署國際合作,透過當地廠商的服務與通路,將高雄的體感產品引進泰國市場,相信日後在數位內容及文創、會展觀光、醫療器材等新興產業的整合推動下,高雄有絕對優勢條件,建構完整的數位產業生態系統,成為體感科技研發與設備輸出的國際重鎮。

工商 顏瑞田

相關文章

分享