暗指川普?薩摩亞總理嗆:應把否定氣候變遷的領導人送進精神病院

太平洋島國薩摩亞總理薩伊萊萊(Tuilaepa Sailele)在訪問澳洲時火力全開,他暗指氣候變遷嚴重性遭某些國家忽略,放話說應該把那些否定氣候變遷存在的領導人,全部送進精神病院。

薩伊萊萊指出,氣候變遷「對所有太平洋大家庭來說,是既存的威脅」,他嚴厲譴責那些沒認真看待氣候變遷議題的領導人,稱「任何認為世上沒有氣候變遷這回世的國家領袖,應該通通要進精神病院,因為他是個完全的蠢蛋。」

薩伊萊萊並且點名澳洲、印度、中國大陸和美國等國,更指後三者「必須為發生的一切災難負責。」對於澳洲政府把氣候變遷的衝擊降到最低的承諾,薩伊萊萊同樣不客氣打臉,「我們區域內的某些國家,也許把氣候變遷當成某種緩慢發作的威脅,但在我們這些太平洋島國的民眾和社區,已經感受到氣候變遷帶來的負面衝擊,」他說,應該更積極遏制全球暖化,太平洋島國也必須持續敦促世界各國採取快速舉動。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享