馬斯克鬆口氣?它超越特斯拉 慘淪美股空頭王

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)數周前拋出私有化公司議題,但他日前又突然宣布放棄下市計畫,說法反覆使特斯拉股價受到衝擊,周四一度跌破300美元價位。然而有分析公司指出,美國最大電商平台亞馬遜(Amazon)已取代特斯拉,成為美國市場上被放空最嚴重的股票。

空單餘額計算方式為被放空的股數乘上股價,《路透社》報導,金融分析公司指出,截至8月30日,亞馬遜的空單餘額為99.5億美元,超越特斯拉的99.3億美元。

分析師表示,亞馬遜周四股價站上2000美元,短線漲幅超過30%,市值逼近1兆美元大關,因此成為空頭鎖定目標,特斯拉在美股中被放空程度,反倒退居第二位。

馬斯克最初在8月7日發布推文,首度提出規模720億美元的特斯拉私有化計畫,並提及下市「資金已到位」,當時特斯拉股價一度飆升至每股387.46美元,但他在8月24日打消私有化念頭,衝擊股價一路走跌,昨日收在每股303.15美元。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享