雲林》麥寮鄉長許忠富放棄連任 轉戰2020立委選舉

麥寮鄉長選情在31日出現重大轉變,由民進黨提名尋求連任的現任鄉長許忠富,突然在臉書宣布退出選舉,將全力投入2020年立委選舉。目前麥寮鄉長選舉只有現任麥寮鄉代會主席蔡長昆登記參選,形成同額競選局面。

許忠富在臉書上寫道,4年的鄉長經驗,讓他深深的體會到,地方建設的成果要繼續深耕,不能只靠自己,還必須爭取中央的資源,事實上,這4年來,也是多虧海線立委蘇治芬委員的大力協助,各項建設才能如此的順利。

「如果有機會可以為鄉親做更多的事,我是不是應該當仁不讓地去爭取呢?」許忠富表示,帶職參選他是絕對不會考慮的,因為如果當選鄉長,就職不到3個月就要面臨立委的黨內初選,根本不可能好好地盡到職責,要是當選立委,鄉長就必須補選,為了1個人而如此浪費社會資源,他認為是相當不負責任的。

許忠富說,蘇治芬立委也鼓勵他把握更上層樓的機會「海缐需要懂得做事人苦疼來做立委」, 經過多少個輾轉難眠的夜晚,他終於下定決心接受這個挑戰,退出麥寮鄉長的選舉,全力投入明年立委民進黨的提名初選。

最後許忠富感性說道,面對過去無怨無悔支持他的鄕親,除了滿懷感謝,他要說「我並沒有離開,我還是和鄉親站在一起,準備承擔更重大的責任」。在兩條路的交叉口,他選擇1條更為崎嶇難行的路,期待著前方更加壯麗的景色。

中時 張朝欣

相關文章

分享